Está de dieta e não
aguenta mais o gosto daquele mix de folhas de todo dia? Odeia beterraba?
Precisa dar um jeito de comer a gororoba na casa da sogra para não
fazer feio?
Talvez este post
ajude você.
Um estudo lá
dos EUA colocou grupos de estudantes para jantar em ambientes separados. Todos
comeram exatamente a mesma coisa, mas cada sala tinha um som ambiente específico,
manipulado pelos pesquisadores, que incluía música em diferentes
volumes, barulho depessoas conversando ou silêncio total. Depois da
refeição, todo mundo teve que preencher um questionário dizendo o
quanto tinha gostado da comida e o quão prazerosa tinha
sido a experiência no geral.
Anota aí a receita: segundo
os pesquisadores, a comida foi avaliada como mais gostosa quando
servida ao som de música clássica (precisamente entre 62 e 67
decibéis), com apenas um toquezinho do barulho de conversas alheias no
meio.
Com a música mais
alta ou baixa do que isso, os participantes gostaram menos do jantar. E
quem teve que comer em completo silêncio deu as piores
avaliações à refeição.
O que abre espaço
para a gente pensar sobre algumas coisas: se música clássica deixa a
comidamais gostosa, será que diferentes gêneros musicais poderiam
alterar a nossa percepção de outras maneiras? Será que música pop deixaria
os pratos mais doces, por exemplo? O rock os deixaria mais
apimentados? Me pergunto do que a lambada seria capaz.
E você, costuma ouvir
música enquanto come?
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